Hinweise zum Ablauf

–       Ständiger Blickkontakt zwischen beiden Lotsen ist sehr wichtig!

–       Beide Lotsen gehen gemeinsam auf die Fahrbahn (am besten ist einer der beiden der „Leader“ und gibt ein Zeichen).

–       Immer zwischen Kinder und Verkehr postieren, mit Blick vorwiegend auf den Verkehr.

–       Bei viel Betrieb die Kinder immer in Gruppen über die Straße leiten, damit auch der Verkehr reibungslos ablaufen bzw. abfließen kann.

–       Jeweils ein Lotse auf jeder Straßenseite stellt größtmögliche Sicherheit dar. Ist ein Lotse allein, geht er mit bis zur anderen Straßenseite.

–       Bitte nicht der Versuchung erliegen, zusammen auf einer Seite zu stehen (Rennweg: auf der Mittelinsel), um sich die Zeit mit Unterhalten zu vertreiben – es geht zu Lasten der Sicherheit unserer Kinder!

–       Neben der gefahrlosen Straßenüberquerung haben die Lotsen auch die Situation auf den Gehwegen im Blick.

–       Die Ausrüstung wieder an der vorgesehenen Stelle im Schulhaus (Großprüfening: Dorfbackhaus) deponieren, damit sie den anderen Lotsen wieder zur Verfügung steht.