Herzlich willkommen beim Elternbeirat der Grundschule Prüfening!

Wer wir sind:

Als Mitglieder des Elternbeirats für das Schuljahr 2018/19 wurden am 27. September 2018 von Ihnen, den Eltern, gewählt:

• Karen Fisher (1. Vorsitzende)
    Kontakt: karen.fisher@gmx.de
  • Michael Schwarz (2. Vorsitzender)
    Kontakt: fam.schwarz@posteo.de
  • Kristina Binder
  • Cordula Scholz-Löhnig (Mitglied des EB im Vorstand des Fördervereins)
  • Roland Schmidhuber (Mitglied im Gesamtelternbeirat der Stadt Regensburg)
  • Ulrike Held
  • Edith Kufner (Kassier)
  • Sonja Weber
  • Frank Wilkens

Was wir wollen:

Wir vertreten die Interessen der Eltern gegenüber der Schule – zum Wohle der Schulkinder. Wir sind für Sie und Ihre Kinder da. Wir sind bemüht, ein Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Schule zu schaffen und zu vertiefen.

Was wir machen:

Mit finanziellen Mitteln aus der Bewirtung bei schulischen Veranstaltungen unterstützen wir Schulprojekte wie z.B. das Tanzprojekt der 4. Klassen, neue Anschaffungen für den „Stille Pause“-Raum, Fahrten ins Schullandheim, die Schach-AG, den Betrieb des Wasserspenders und vieles mehr.

Im Schuljahr 2017/18 konnte der Elternbeirat in enger Zusammenarbeit mit Schulleitung und dem Kollegium darüber hinaus weitere Themen wie z.B. den „Pausenhof-Dienst“ für mehr Sauberkeit am Schulhof oder ein gesünderes Getränkeangebot am Schulkiosk initiieren.
Wir bemühen uns darüber hinaus, unseren Beitrag zur Lösung der angespannten Schulbus-Situation zu leisten.

Die Protokolle unserer Sitzungen verteilen wir über die KlassenelternsprecherInnen an die Eltern. Sollten Sie ein Protokoll einmal nicht erhalten, können Sie sich auch direkt an uns oder an Frau Schambeck im Schulsekretariat wenden.

Nützliches für Eltern und Elternvertreter:

Link zum Bayerischen Elternverband.e.V.

Informationen vom Bayerischen Kultusministerium zur Arbeit des Elternbeirats

Zu guter Letzt:

Wenn Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen zur Arbeit des Elternbeirats oder Ideen zu weiteren Verbesserungen an der Schule haben oder uns einfach unterstützen wollen: nehmen Sie Kontakt mit uns auf – persönlich oder per E-mail.

Dankeschön!