Arbeitsgemeinschaften für Regelklassen

AG Theater

Beginn im Februar 2021, Tag und Uhrzeit folgt!

für 3. und 4. Klasse

AG-Leitung: Katrin Wegener-Mebs, Lin

Unter der Leitung von Frau Mebs erlernen Kinder Freude am Theaterspielen zu haben, Spaß  zu verstehen,  Aufregung auszuhalten, mutig zu sein, mit anderen zusammenzuarbeiten, sich auszutauschen, Verbesserungen anzunehmen, auswendig zu lernen, auf der Bühne zustehen, sich in andere Rollen zu versetzen, Ideen vielfältig auszuprobieren, kreativ zu sein…

AG Handball

Montag, 13.45 – 14.30 Uhr

für 3./4. Klasse

Trainerin: Andreea Croitoru, ESV Regensburg

Andreea Croitoru von unserem Kooperationspartner ESV Regensburg führt die Mädchen und Buben der 3. und 4. Klasse spielerisch an den Handballsport heran. Übungen mit dem Ball stehen dabei natürlich im Vordergrund. Des Weiteren fordert dieser Sport aber auch Koordination, Ausdauer und Teamgeist. Der Kurs findet in der Turnhalle West statt.

AG Schach

Dienstag, 16.00 – 17.30 Uhr, 14-tägig

für 1. bis 4. Klasse

AG-Leitung: Peter Oberhofer, 1. Vorsitzender und Jugendleiter des SC Bavaria Regensburg

Herr Oberhofer vermittelt den jungen Freunden des königlichen Spiels die Grundlagen und bereitet bereits etwas erfahrenere Spieler auf erste Turniere, z.B. auf die Regensburger Schulschachmeisterschaft, vor. Finanziell unterstützt wird diese AG vom Elternbeirat und vom Förderverein der Schule.

Die AG findet an diesen Dienstagen statt: Termine folgen!

AG Golf und Tennis

Montag, 13.05 – 14.30 Uhr

für 2. bis 4. Klasse

AG-Leitung: Daniela Mitterer (Golf- und Landclub Regensburg) und Matthias Mischka (Regensburger Tennis-Klub)

Da Kinder Spaß an Bewegung und dem Erlernen neuer Dinge haben, haben wir die AG Golf/Tennis dieses Jahr an der Grundschule Prüfening ins Leben gerufen. Den Kindern werden durch verschiedene Übungen und Koordinationstraining spielerisch Golf- und Tennistechniken beigebracht, um bei dem bzw. der ein oder anderen das Interesse und den sportlichen Ehrgeiz zu wecken und sich vielleicht auch nach der AG weiter mit diesen faszinierenden Sportarten zu beschäftigen. Positive Aspekte: Bewegung an der frischen Luft, Spaß am Sport, Konzentration auf das Wesentliche, Erlernen von Fairness, Disziplin und Durchhaltevermögen, Verlässlichkeit. Los geht`s!

AG Leichtathletik

Mittwoch, 13.05 – 13.45 Uhr (Gruppe 1) bzw. 13.45 – 14.30 Uhr (Gruppe 2)

für 1. und 2. Klasse

Trainer: Aaron Heckscher, SWC Regensburg

In der Leichtathletik-AG lernen die Kinder vielfältige elementare Bewegungsformen des Laufens, Springens und Werfens. Schwerpunktmäßig werden in der AG trainiert:

• ausdauernd laufen,
  • schnell laufen,
  • springen,
  • weit werfen.

Die Kinder verbessern so ihre Kondition und ihre Koordinationsfähigkeiten.